Un restaurant scolaire au gaz naturel

Située en périphérie de Périgueux, la commune d’Atur a construit une cantine scolaire destinée à la restauration des enfants de l’école et du centre aéré, afin de répondre aux besoins d’accueil en constante évolution. La commune a opté pour les qualités du gaz naturel, tant pour garantir le confort des écoliers que pour alimenter les appareils de cuisson professionnelle.

La solution technique

Le restaurant scolaire est chauffé grâce à un plancher chauffant alimenté par une chaudière à condensation de 93 kW.

L’eau chaude sanitaire est produite à partir d’un ballon indépendant de production d’eau chaude sanitaire, d’une puissance de 30 kW.

Les équipements de process de la cuisine : une sauteuse (29 kW), un grill (8 kW) et un piano de cuisson (21 kW).

Les avantages de la solution

Chaudière à condensation pour le chauffage et appareils de cuisson au gaz naturel apportent confort, souplesse et réactivité, tout en assurant une bonne maîtrise de la facture énergétique et un entretien facile.

  • Surface : 230 m2
  • Fonctionnement sur 5 jours par semaine toute l’année
  • Capacité : 200 enfants


Télécharger le PDF de la fiche
Télécharger le PDF de la fiche

Carte d'identité du projet

> >





Chauffagiste : 

Etablissement Salleron




Contact GrDF 

Laurence MERCIER-LLOP

Tél. : 05 53 06 52 14

laurence.mercier-llop@grdf.fr

Pour aller plus loin