La Grange de Nathalie : boulangeries au gaz naturel
Nathalie AVIGNON, artisan-boulanger depuis 2004, a créé trois boulangeries-pâtisseries à son image, sur la commune d’Alès en Cévennes.
Ces boulangeries permettent de servir quotidiennement 1 700 clients, en produisant - 1 000 pains/jour
- 500 viennoiseries/jour
La solution technique
Le choix du gaz naturel a été un critère de sélection pour l’implantation des trois boulangeries.
Fours à pain – Type BONGARD
- La Grange de Nathalie 1 : 87 KW
- La Grange de Nathalie 2 : 83 KW
- La Grange de Nathalie 3 : 83 KW
Les fours à gaz naturel répondent aux exigences :
- de rapidité sur la montée en température,
- de fiabilité et de sécurité sur la cuisson,
- de maîtrise des coûts d’utilisation.
![](https://d1ccvklcu8wg4s.cloudfront.net/pr/cfr-fiches/images/56c1fe1706b46.jpg)
Les atouts du gaz naturel
- Gestion fine des températures
- Flexibilité d’utilisation
- Rapidité de montée en température
- Coûts d’exploitation maîtrisés
- Disponibilité de l’énergie
Le concept « La Grange de Nathalie » reflète l’envie de leurs propriétaires d’attirer et de satisfaire des clients exigeants. Le choix du gaz naturel s’inscrit dans cette volonté de respecter la qualité des produits.
![](https://d1ccvklcu8wg4s.cloudfront.net/pr/cfr-fiches/images/56c1fe1708223.jpg)
Carte d'identité du projet
![](https://d1ccvklcu8wg4s.cloudfront.net/pr/cfr-fiches/images/56c1fe1705e70.jpg)
Fabricant : BONGARD | >
Contact GRDF Philippe MARTIN Tél. : 04 66 87 66 06 philippe-claude.martin@grdf.fr | >