Le gaz vert : la version 100 % renouvelable du gaz naturel

Produit localement, le gaz vert est une énergie d’avenir puisqu’elle présente les mêmes propriétés que le gaz naturel et peut facilement être injectée dans le réseau de distribution. Quelles sont ses caractéristiques ? Quelle différence avec le biogaz ou le biométhane ? Comment est-elle produite ? Les réponses ici.

Qu’est-ce que le gaz vert ?

Aussi appelé biométhane, le gaz vert est une énergie renouvelable produite par méthanisation, à partir du traitement de déchets organiques et résidus agricoles, de biodéchets issus de l’industrie agro-alimentaire et restauration collective, ainsi que des boues de stations d’épuration. Le gaz renouvelable peut aussi être produit à partir d’autres procédés comme le power-to-gaz  et la pyrogazéification.

Ils ont fait le choix d'utiliser le gaz vert

GRDF aux côtés des villes pour leur transition énergétique.

Le gaz vert circule déjà dans le réseau, profitez de ses avantages au quotidien

 

 

 

Les agriculteurs acteurs de l’économie circulaire de leurs territoires

Les agriculteurs produisent le gaz qui alimente leur tracteur : une avancée vers l’autonomie énergétique agricole. Quelle est la place de la mobilité durable pour accompagner cette dynamique ?

En savoir plus

 

Le "Grand saut du gaz vert" ? Action !

Local et renouvelable, le gaz vert est un gaz qui contribue à la décarbonation de la France.

Le gaz vert a les mêmes propriétés que le gaz naturel pour vous chauffer, cuisiner et chauffer votre eau chaude.

 

A lire aussi

Faisons le point sur le gaz : prix, approvisionnement, chaudière, où en est-on ? 

Le chauffage au gaz est possible et conserve de nombreux atouts. Avec l’essor du gaz vert, 100% loca...